
Voici les ingrédients qu'il vous faudra:
- 2 tasses d'amandes (bio et 'raw')
- 4-5 tasses d'eau filtrée
- 1 cuil. à table de nectar d'agave ou sirop d'érable (facultatif)
- 1 cuil. à thé d'extrait de vanille sans alcohol (facultatif)
1- Premièrement, il faut faire tremper les amandes pendant au moins 8 heures.
2- Au matin, mettre les amandes dans votre mélangeur, avec les 4 à 5 tasses d'eau filtrée. Le moins d'eau que vous y mettrez, le moins onctueux le goût sera. C'est un goût personnel.
3- Faire mélanger jusqu'à ce que le mélange soit blanc et que les amandes aient été bien broyées.

5- Ajoutez-y ce que vous voulez pour le rendre plus sucré avec soit l'agave, le sirop d'érable ou du stévia. Un peu de vanille, ça goute toujours bon!
6- Savourez seul ou avec vos céréales / granolas favoris!
Pourquoi faut-il faire tremper les noix?
Avec l'alimentation vivante, on essaie de conserver toutes les enzymes, vitamines et nutriments des aliments. S'il y a possibilité d'activer et de ''réveiller'' un aliment pour qu'il devienne vivant en quelque sorte, nous le feront. Faire tremper les noix et graines (pré-germer) les rendent beaucoup plus faciles à digérer et plus faciles à assimiler. Toutes les noix (à l'exception de 5: chanvre, noisettes, brésil, pin et macadam) ont ce que l'on appelle des inhibiteurs d'enzymes. C'est un peu leur agent de conservation naturel. Souvent les enfants sont allergiques aux inhibiteurs, plutôt qu'à la noix en tant que tel. Cet agent de conservation est là jusqu'à la saison des pluies arrive et vienne l'enlever. C'est à ce moment que la noix ce réveille et prend vie. Elle pousse! C'est exactement ce qui arrive aux amandes quand on les fait tremper toute la nuit. Elles ont perdues environ 40% de leur gras et leurs vitamines et acide aminés (protéines) sont dans une état ou il est facile à notre corps de les ingérer et digérer.
Il faut s'assurer que les amandes soient bio et 'cru'. Sinon, lors du trempage, elles ne pourront pas 'se réveiller' et tout le processus n'aura servi à rien. Au matin, assurez-vous de ne pas conserver l'eau de trempage... du moins, vous ne pouvez pas la consommer mais elle est bonnes pour vos plantes. Cette eau sera teintée jaunâtre et aura une odeur particulière. Ce sont les inhibiteurs d'enzymes qui se retrouvent dans l'eau.
N.B. Une amande 'vivante' est beaucoup plus nutritive qu'un amande crue non-trempée.
Avec Amour,
F&A
Bonjour, je voulais savoir si vous prenez de l'alcool. Aussi, à quoi sert votre régime de manger seulement des aliments crus? Avez-vous perdu du poids? Est-ce que c'est parce que vous allez pouvoir vivre plus longtemps ou c'est seulement un genre de "tripe" que vous avez? Parce que j'ai encore de la misère à comprendre. Oui il y à peut-être des études qui ont démontrés que le calcium, la viande ou les pâtes sont nocives pour la santé mais il y à aussi le contraire qui à été prouvé. C'est pourquoi je suis ambivalente envers ce type d'alimentation. Je me demandais aussi si vous pouvez manger du tofu et des fruits séchés.
RépondreSupprimerMalgré tout, je vous admire d'être capable de manger seulement des aliments vivant.
Merci d'avance! xx
Salut Fay & Audrey!!! :D
RépondreSupprimerJe mange aussi vivant à 100% depuis 5 mois maintenant, et je ne me suis jamais aussi sentie bien de toute ma vie! Je détox toujours, surtout par la peau, c'est un peu casse pied car j'ai l'impression de revenir à ma puberté avec les boutons, mais ça va passer je crois. Et j'ai toujours eu les yeux marrons, maintenant ils sont verts :) Qu'avez vous eu comme désagrément de détox vous les filles, au moment de votre passage au cru?
Je vous suis depuis plusieurs semaines maintenant, sur youtube j'adore trop vos vidéos, et ici aussi! J'ai fais pour la première fois du lait d'amande vivant et mon Dieu c'était trooop bon! Donc j'en refais pas tous les jours mais presque! :) Je suis en train de faire germer du sarrasin pour faire du granola, car je suis folle de graines germées! <3
Je vais bientôt tester la recette des petites tartes au citron. Je voulais savoir si vous alliez mettre bientôt de nouvelles vidéos ou pas, je vous adore trop, vous êtes mes modèles! Grâce à vous j'ai commencé le yoga et ça fait tellement de bien! :)
Je vous ai trouvée chacune sur instagram aussi, je suis si heureuse que vous partagiez tout ça avec nous! Félicitation Audrey ;)
Je suis française, et j'ai le même âge que vous :) J'espère un jour pouvoir venir au Québec en voyage, car ici dès qu'on parle d'alimentation vivante cru, les gens disent qu'on est rentré dans une secte, c'est pas facile tous les jours... Et mon rêve c'est d'aller manger chez Crudessence :D Je vais bientôt acheter leur livre.
Enfin voilà, je voulais juste vous dire un grand MERCI pour tout votre amour et votre joie, vous êtes les plus belles et chaque jour un rayon de soleil dans ma vie ^^
Bravo aussi Fay pour les magnifiques bracelets (Fay avec Amour)
A bientôt les filles, ne changez jamais!
J'vous aime!
Julie
<3