jeudi 23 février 2012

Vinaigrette crémeuse au basilic frais


- 1/3 de t. d'huile de pépin de raisin ou d'olive
- 1/3 de t. de noix d'acajou crues
- 1/3 de t. d'eau filtrée
- 1 tasse de basilic frais haché très finement
  (vous pouvez aussi faire 1/2 t basilique et 1/2 t coriandre)
- 1 cuil. à thé de sel 
- 2 cuil. à table de jus de citron
- Une pincée d'ail émincé (une demi gousse)
- 1 cuil. à table de nectar d'agave ou sirop d'érable



Mettre tous les ingrédients dans un robot culinaire ou mélangeur. Vous pouvez également faire tremper vos noix le jour d'avant, mais ce n'est pas primordiale. Mélanger jusqu'à ce que le mélange est une consistance crémeuse. Dégustez avec la salade de votre choix ou tout simplement avec des crudités.


Enjoy!


F&A


* Quelques bienfaits du basilic: Il fournit une quantité non négligeable de vitamine C, utile en cas de fatigue, et de vitamine A qui protège du vieillissement grâce à ses vertus anti-oxydantes.   De plus, sa richesse en camphre lui confère des vertus anti-rhume, puisqu'il dégage les voies respiratoires. Une infusion de basilic est conseillée pour soulager les yeux lors d'une fatigue passagère. En cataplasme, il soulage des démangeaisons. Un pot de basilic posé sur le rebord de la fenêtre tient les mouches et les moustiques éloignés.

1 commentaire:

  1. J'ai essayé cette sauce! Elle est vraiment exquise avec une salade ou des pousses d'épinard! J'ai voulu changé la dernière fois, au lieu de mettre du basilic, j'ai mis deux branches entières de célery branche : c'était divin aussi!

    A bientôt les filles! :)

    PS : mon pseudo instagram c'est julkiz ;)

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