dimanche 4 mars 2012

Smoothie au lait d'amande et petits fruits!

Smoothie au lait d'amande et petits fruits!

ingrédients:


- 1 1/2 t. de lait d'amande (recette plus loin dans le blog)
- 1 banane bien mûre
- 1 1/2 de petits fruits congelés (fraises, bleuets, framboises)
- 3 fraises fraîches avec ou sans feuille
- 1 pomme moyenne, épluchée et coupée en dés
- 1/4 de t. de noix de coco rapé (voir image plus bas)
- 1 cuil. à thé de lucuma en poudre 
- 1 cuil. à table de graines de chia


- une cuillière de votre granola favori! (notre recette va suivre bientôt...nous attendons seulement que notre sarrazin germe pour pouvoir le déshydrater avce nos autres fruits et noix!)
-une fraise coupée en petits dés (déposer avec le granola)


Mettre tous les ingrédients du haut dans un mélangeur, jusqu'à l'obtention d'un mélange uniforme et lisse. 






Sur le dessus de mon smoothie, j'ai déposé un peu de granola fait de sarrazin germé et déshydraté, graines de tournesol, carottes rapées, maca en poudre, noix de grenoble. Vu que ce smoothie est très 'crémeux', en y ajoutant un peu de granola et une fraise coupée, c'ets comme si on mangeait du yogourt. ;)








Lucuma: La lucuma (Pouteria lucuma) autrefois connu sous le nom "l'or des Incas" est le fruit d'un arbre à feuilles persistantes des zones tropicales d'Amérique du Sud de la famille des Sapotaceae. Cet arbre pousse principalement au Pérou à plus de 1000 m d'altitude. La lucuma a une valeur nutritive élevée. C'est une bonne source d'hydrates de carbone, de vitamines (bêta-carotène, B3), de sels minéraux (fer, calcium) et de fibres alimentaires.
Elle contient différents types de sucres : dans 100 g de chair séchée, vous aurez 8,4 g de glucose, 4,7 g de fructose, 1,7 g de saccharose et 0,06 g d'inositol.
Malgré un goût sucré prononcé, son index glycémique est faible.


(vous pouvez vous en procurez dans les épiceries santé ou chez crudessence.) www.crudessence.com


Enjoy!

F&A

xox

1 commentaire:

  1. Je découvre votre blog et je craignais qu'il ne soit entièrement en anglais (je suis moins à l'aise dans cette langue!) Quel plaisir de découvrir cette recette en français! Merci

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